こんばんは!今週のくるまぁと営業報告です。
6期生の本間が担当します。
これからよろしくお願いします!
今回もたくさんの新鮮なお野菜がお店に並びました!「今年は例年よりも暑くて雨が少ないからか虫が少ないんだ。だから農薬を使ってないんだよ。」といつも小松菜をおろしてくださる農家さんがおっしゃっていました。
今回の試食は4品。
先週から登場しているきゅうりは塩もみにしました。青臭くなくてきゅうりの味が濃いので、そのまま食べてもおいしいですよ。
また、サニーレタスの食べ比べをしたのですが、採れたて新鮮なサニーレタスはスーパーで売られているものよりもハリがあるのがお皿に盛っただけで分かるんです。
他にも小松菜の卵とじや玉ねぎのおかかじょうゆあえも作り、お客さんにおいしさを確かめていただきました。
農家さんこだわりの野菜の味を楽しんでいただけたでしょうか?
そして今回は、震災当時から復旧支援活動に参加しいつもReRootsの活動を応援してくださっている福井さんがくるまぁとに来てくださいました!福井さんは愛知県でカレーの通信販売をされていて、試食についてのアドバイスもいただきました。ありがとうございました!
最後にお知らせです。
6月19日に荘内銀行荒井支店で行われるイベントにて出張りるまぁとを出展させていただけることになりました!そちらにもぜひお越しください!詳しくは後日
りるまぁとブログにてお知らせいたします!
それではまた来週!