こんにちは!六期生の古瀧です。
今週のくるまぁとは雨が降ったりやんだりと不安定な天気だったのですが、営業を始めると多くのお客さんが集まってきてくださいました。
↑くるまぁとの小さな常連さんです。おつかいに来てくれました!
今回は試食としてつるなと赤ピーマンの炒め物とゴーヤの佃煮を出させていただきました。
「つるなって意外と食べやすいんだね。」「このゴーヤの佃煮、どうやって作ったの?」という声をいただきました。いままで食べたことがなかったり、食べ方を知らなかったりした野菜にも試食を通して興味をもってもらえたのではないでしょうか??
↑試食のつるなと赤ピーマンの炒め物です!その後ろにあるのがつるなです。
そして…今回の営業でくるまぁとは2周年を迎えました。
震災から立ち上がり愛情込めて育てたお野菜を毎週卸していただいている農家さん、そして毎週くるまぁとを楽しみに来てくださりお野菜を手に取っていただいているお客さんの支えのおかげです。本当にありがとうございます。
これからもくるまぁとは、
「野菜販売を通じて、人と人、地域と地域を繋ぐ架け橋となる」
をコンセプトに、地元の農業と農家さんを地元で支えるきっかけづくりの場、また地域の皆さんが交流する場となるようにスタッフ一同活動してまいります。3年目もどうぞよろしくお願いいたします!
最後に、2周年記念に手作りのカボチャ・なす・トマトのジャムをみなさんにお配りしました。
普段とは違った野菜の味わい方に、お客さんも農家さんも興味津々。感想を聞くのが楽しみです!